Digitalisierung in der
Nahrungsmittel- und Getränkebranche

Digitalisierung in der Nahrungsmittel- und Getränkebranche
Grossansicht Bild
08.11.2018 | In der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie müssen viele Faktoren beachtet werden: die gleichbleibend hohe Produktqualität, maximale Anlagenverfügbarkeit, optimale Ressourceneffizienz – und immer stärker eine möglichst grosse Flexibilität, um individueller werdende Kundenwünsche erfüllen zu können.

All diese Herausforderungen heute und in Zukunft zu meistern, wird erst durch Digitalisierung möglich. Innovationstempo und Veränderungsbereitschaft eines Unternehmens sind daher zentrale Erfolgsfaktoren im globalen Wettbewerb.

„Die gestiegene Nachfrage der Verbraucher nach Personalisierung und Zustellungen innerhalb von 24 Stunden erfordert von den Unternehmen, dass sie auf neue und innovative Weise arbeiten.“

Um von dieser revolutionären Phase in der Produktion zu profitieren, müssen Nahrungsmittel- und Getränkehersteller Digitalisierungsvorteile nutzen, die von der Umstrukturierung der Wertschöpfungskette über Virtualisierung bis hin zur Nutzung der vollen Bandbreite und Leistungsfähigkeit des Internets der Dinge reichen.

Erfahren Sie mehr in unserem Branchenbriefing >


Bewertung Ø:
   
Meine Bewertung:

Fragen und Kommentare (0)