Dichtungslösungen in der Lebensmittelverarbeitung

Dichtungslösungen in der Lebensmittelverarbeitung
26.03.2021 | In der Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung sind besonders leistungsstarke Dichtungslösungen gefragt, welche durch hohe Produktintegrität, Rückverfolgbarkeit und Sicherheit und reduzierte Ausfallzeit überzeugen.

GYLON® und GYLON® EPIX werden aus hochwertigen und sicherheitsoptimierten Materialien gefertigt, welche für weniger Lecks, kostspielige Reparaturen und Ausfallzeiten sorgen. Unsere lebensmittelechten Dichtungsprodukte sind extrem verschleissbeständig und halten extremen Temperaturen, aggressiven Materialien und Reinigungsmethoden stand.

 

GYLON® bietet viele Vorteile, die sich unter anderem aus seiner Zusammensetzung und seinem Herstellungsverfahren ergeben:

  • Ausgezeichnete chemische Beständigkeit
  • Minimaler Kaltfluss
  • Einsetzbar in hohen Druck- und Temperaturkombinationen
  • Temperaturbereich von -268 °C bis +260 °C
  • Hohes Rückstellvermögen
  • ausgezeichnete Dimensionsstabilität unter thermischer Belastung
  • Gute elektrische Isoliereigenschaften, hohe Verschleiß-, Abrieb-, Witterungs- und UV-Beständigkeit
  • Beständig gegen alle SIP- und CIP-Prozesse
 
Um den Anforderungen spezieller Anwendungen gerecht zu werden, sind die folgenden Zertifikate und detaillierte Aufzeichnungen auf Anfrage für die entsprechenden GYLON®-Styles erhältlich:
  • BAM (Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung)
  • KTW
  • TA-Luft (inkl. Ausblassicherheitszertifikat)
  • FDA
  • USP Class VI
  • EN 1935/2004, DIN EN 13555 Kennlinie bis 80 bar
  • Weitere Zertifikate für einzelne Ausführungen sind auf Anfrage erhältlich?

Das GYLON® Produktionsverfahren

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